четверг, 20 февраля 2014 г.

Взаимное раздражение в браке.

Вас раздражает ваша половинка?

В один прекрасный момент любимая женщина, от которой просто был без ума и мечтал прожить с нею всю жизнь, стала превращаться в «сварливую тетку». То, сидишь не так, то громко жуешь, носки не там положил, храп уже достал и т.д.

А как мог рыцарь покоренного женского сердца такой родной, заботливый и внимательный вдруг превратиться в человека, который постоянно раздражает? « Вот у Юльки, Таньки мужья просто – орлы, а ты просто тюфяк, который не на что не способен. А заработная плата – просто курам на смех».

Почему же возникает в жизни такая ситуация, когда супруги становятся не довольны друг другом? И кто же все-таки виноват?

Для того, чтобы мирно урегулировать возникшую ситуацию психологи предлагают определить психологический возраст обоих партнеров. Ваш биологический возраст к этой проверке абсолютно не имеет никакого отношения.

Если вы в свои 50 лет постоянно спорите со своими отцом и матерью, тайком курите сигареты и пропускаете пару стаканчиков вина, ведете себя как подросток, то вас безусловно будет напрягать повзрослевшая жена, которая пытается вас постоянно образумить.

В другом случае, когда вы уже солидный мужчина, который многого достиг в жизни, а жена ведет себя словно ребенок, которому постоянно нужно говорить о том, что нужно делать и как себя вести. В этой ситуации вы будите постоянно раздражаться, находясь вместе, хотя бы 10 минут.

Почти любой человек рано или поздно в своей жизни захочет перемен и если мужчину поначалу устраивал образ жены, то с годами захочется разнообразия, а супруга в это время не желает совсем меняться, чтобы угодить мужу. Бывают случаи противоположные, когда жена начинает развиваться, а муж остается таким же и не желает предпринять какие либо шаги навстречу супруге.

Вашей задачей является выяснить, кто из вас развивается, а кто наоборот тянет «тележку» назад. Следующим шагом будет составление каждого из супругов положительных сторон в характере друг друга и отрицательных. Из этого списка отметьте 15 наиболее важных для вас качеств и покажите список своей половине.

В течение двух месяцев муж и жена стараются честно искоренить хотя бы 10 плохих привычек, которые сильно раздражают обоих. И для того, чтобы все исправления проходили честно и без мухлевания можно ввести систему штрафов, к примеру, муж разбросал опять свою одежду, то он должен своей жене букет цветов и романтический ужин. А проштрафилась жена - значит вечером следует эротический массаж.

9 комментариев:

  1. Нужно иногда отдыхать друг от друга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постоянно находиться рядом, сможет ни каждый.

      Удалить
  2. Взаимное недовольство - отличный повод для развода.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня все закончилось разводом и макаронами на ушах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда развод дает мощную встряску, чтобы двигаться дальше.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Так может нужно его себе и устроить ненадолго?

      Удалить
  5. Просто когда выбираешь, с кем жить, стоит посмотреть на потенциал человека. Обычно тех, кто не развивается и не собирается сразу видно. так что если вы сами нацелены на долгую творческую жизнь, не зачем ее связывать с ограниченным и инертным человеком. Скорость развития супругов тоже часто не совпадает во времени и пространстве, потому что в это время кто-то из них обеспечивает другому надежный тыл, потом роли меняются. Важно всегда поддерживать свою вторую половину, даже если его планы вам не кажутся особо интересными или перспективными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за развернутый ответ! Спасибо, что высказали свою точку зрения!

      Удалить