вторник, 10 июня 2014 г.

Почему он не женится? Смотрим правде в глаза

Одни из самых вредных для счастья женских черт – это излишнее терпение и идеализирование своего партнера. Женщина до последнего оправдывает поведение любимого человека, придумывая его поступкам совершенно фантастические мотивы. Многие сами водят себя за нос, лишь бы не смотреть неприятной правде в глаза.

Итак, Ваш мужчина не хочет жениться. Проблема ли это? Безусловно, если Вы любите этого человека и хотите быть вместе всю жизнь, если отсутствие настоящей семьи делает несчастной. Мечта о полноценной, счастливой, официально зарегистрированной семье – абсолютно естественное желание человека, который определился с выбором спутника жизни, и готов взять на себя ответственность за выбранное решение.

Однако если Вы оказались в сетях отношений, которые никак не развиваются, ничего не обещают, тянутся на одном этапе продолжительное время, эта мечта может не осуществиться никогда. Наверняка эти мысли причиняют боль, но правда всегда предпочтительнее иллюзий. С правдой можно работать. Вы находитесь в отношениях, которые ваш партнер не торопится узаконивать. Он изобретательно придумывает миллиард отговорок, оправданий, глупых объяснений. Или отделывается общими фразами, типа «когда-нибудь», «когда наладятся дела на работе», «когда улучшатся условия». Либо в ход идет классика жанра: «Зачем нам этот штамп, мы итак счастливы и любим друг друга».

Если это причиняет боль, Вы уже не счастливы. Помехи в жизни присутствуют всегда, идеальных условий не существует. Тот, кто действительно хочет, всегда найдет решение. Любящие люди находят утешение и поддержку в лице друг друга, вместе преодолевают жизненные невзгоды. А если регистрация так мало значит, когда вы «счастливы», почему бы не поставить штамп, чтобы сделать любимую еще счастливее? Перестаньте строить в голове воздушные замки и оправдывать нежелание связать с Вами жизнь.

Настоящие причины этого нежелания крайне просты без всяких домыслов:

1. Мужчина не любит. С нелюбимой женщиной часто держит удобство, быт, привычка. Однако регистрировать отношения при таких вводных, человек в здравом уме вряд ли будет.

2. Считает себя свободным, подсознательно продолжает находиться в поиске. Не хочет жениться на Вас, значит, ищет кого-то другого. Формально он остается совершенно свободным, оставляя за собой право легко и непринужденно однажды просто уйти, не предупредив.

3. Патологически боится ответственности. Незрелая, инфантильная личность.

4. Вы давно и добровольно сожительствуете с ним, являясь домработницей, поварихой и гейшей в одном лице, в итоге он вообще не видит необходимости что-либо менять.

Что же делать? Любые отношения нужно строить правильно с самого начала, необходимо верно позиционировать себя, доносить свои взгляды до партнера. Не стоит скрывать свое мнение по поводу официальной регистрации, ее значимости для существования счастливой семьи. Если возлюбленный предлагает жить вместе, сообщите, что у Вас классические старомодные взгляды, и этот вариант возможен только после свадебной церемонии. Отношения в формате свиданий оставляют флёр романтики, загадки, недосказанности, мужчине в этом случае есть что завоевывать. Совместный быт без свадьбы, напротив, совершенно не дает стимула идти на ответственный шаг (итак все есть).

Если вы уже находитесь на стадии сожительства, необходимо, по возможности, по какому-либо поводу переехать на время (только реальный, логичный повод), завести новые хобби, заняться собой, общением с интересными людьми. Жизненный успех женщины, независимость, а также небольшое отдаление от партнера, вызовут его повышенный интерес, смутное беспокойство (такая замечательная, и ему полностью не принадлежит, мало ли что…), и, возможно, подтолкнут его к верному решению. Ни в коем случае не пытайтесь привязать беременностью. Невозможно надолго привязать ребенком человека, который не любит. Да и будет ли счастье от такого «привязывания»?

Если вы встречаетесь больше двух лет, а он не делает никаких попыток предложить руку и сердце, будет правильным прямо спросить мужчину о его намерениях. Мало кому хватает духу сказать, что свадьбы в планах нет вообще. Обычно в ход идут вышеперечисленные отговорки. Если на уши вешают обещания по типу «когда-нибудь», необходимо узнать – когда? Нет конкретики, или прямой отказ от регистрации – это знак о том, что здесь тратить свое время больше не стоит. Вы итак потратили достаточно времени на бесплодные ожидания и беспокойство. Это было хорошее время, это опыт, который дает понять, что для счастья нужно нечто большее. И Вы, бесспорно, этого лучшего заслуживаете. Заслуживаете счастливую семью, настоящую любовь, душевный покой, заботливого мужчину. Оставьте в покое человека, который не желает брать на себя ответственность, не желает заботиться о чувствах партнера.

Не бойтесь остаться одной. Интересная, привлекательная, уважающая себя женщина вряд ли проведет много времени в свободном полете. Уважайте, развивайте и любите себя, и мужчины будут относиться к Вам с восхищением и трепетом. Помните, нужный мужчина обязательно сделает женщину счастливой. И не соглашайтесь на меньшее, жизнь одна.

7 комментариев:

  1. Абсолютно согласна! Все именно так и есть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что многие девушки живут иллюзиями.

      Удалить
  2. Зачем ему жениться, когда и так хорошо, а надоест - можно легко сменить подругу.

    ОтветитьУдалить
  3. Надо просто вспомнить, что ты не часть этого мужчины, а самостоятельная личность. И оставить такого мужчину в прошлом.

    ОтветитьУдалить
  4. Классные слова -Не бойтесь одиночества!
    Для меня прямо в точку.

    ОтветитьУдалить