вторник, 29 октября 2013 г.

Ревность и ее виды.

Что такое ревность и как победить ее?
Сегодня мы поговорим о ревности.

Более 56% всех пар планеты становятся заложниками ревности в отношениях. Многие утверждают, что ревность – это не что иное, как чувство собственности, другие говорят, что в ревности заключается сила любви, третьи скандируют, что ревность – это недоверие к своему партнёру. Частично все они правы. Ревность возникает, как в подсознательном, так и в сознательном состоянии.

Попробуем разложить по полкам понятия подсознательной и сознательной ревности. Начнём с первого - подсознательная ревность. По-другому, современная школа отношений трактует это понятие, как чрезмерное проявление любви. В данном случае человек, который ревнует, испытывает довольно сильные чувства по отношению к своей половинке, он или она боится испортить отношения, что впоследствии может привести к потере. Отсюда появляется чрезмерная опека, например, когда возлюбленный проявляет внимание кому-либо другому. Здесь сказывается фактор боязни одиночества.

Такой вид ревности присущ большинству людей. Единственным её проявлением может быть плохое настроение без причины, тревожный сон, или же отсутствие аппетита. Что примечательно, человек, обладающий подсознательной ревностью, может даже об этом не знать, и в тот же момент быть уверенным, что он полностью доверяет своему партнёру, и ревность ему не присуща. Таким людям просто необходимо разобраться в своих чувствах, которые они испытывают к своей второй половинке. Они должны понять, что доверие и неприязнь к ревности – это два разных понятия.

Второй тип ревности намного опаснее. К сознательному проявлению ревности относиться недоверие, и маниакальная идея измены. Человек абсолютно не доверяет своей второй половине. При этом начинает постоянно проверять любовь на верность, пропускает сквозь свой слух все объяснения, и старается выпрашивать правду, которую он хочет услышать. По большей части, такую ревность можно сравнить только с психологическим заболеванием. Человек становится одержимым своей идеей измены.

Довольно часто, начало отношений с такими людьми протекает спокойно, но потом с течением времени «тараканы» выходят наружу, проявляется неуравновешенность, агрессивное поведение по любому поводу, и полное отсутствие самоконтроля. Если ваш партнёр именно такой, то настоятельно рекомендуем обращаться к психоаналитику, профессиональному семейному психологу.

Каждый человек уникален, и чувствует свою вторую половинку по-разному. Одним хватает обычных слов, что всё хорошо, другие же стремятся проверить свои отношение самыми различными способами. Это психология любви, и в её правилах, закономерностях нет исключений. Позитивные черты ревности в том, что если человек ревнует, то второй партнёр ощущает, что его любят, и всё больше привязывается. Негативные же проявляются в том, что не каждая ревнующая личность, может держать себя в руках, а это лишние ссоры, скандалы и слёзы.

Смотреть на эту ситуацию можно с разных сторон, ведь без ревности невозможно говорить о любви, но в тот же момент нельзя говорить о любви, когда ревность «душит» партнёра. В данном случае придерживайтесь «золотого баланса», то есть середины, в меру ревнуйте, и будьте уверены в своей половинке.

Не терроризируйте своего партнёра, давайте и ему возможность выбирать, ведь каждый понимает, что птице, для того чтобы быть счастливой нужны крылья и свобода. Также и с людьми, посадив свою вторую половинку в воображаемую клетку, и оградив её от всего мира, вы сделаете её несчастной. Будьте внимательны, любите и доверяйте.

1 комментарий:

  1. Я никогда не ревную по пустякам... И всем советую.

    ОтветитьУдалить